お正月の食べ物といえば「お雑煮」「おせち」が代表かな?
では、お正月の食材とは?
俺は伊勢海老www
今朝の日テレ「ZIP!」のモコズキッチンでもやってた!
築地で買った6千円の伊勢海老に焼き目をつけてソースにつけて食べるなんて!
フォアグラを使った巻き寿司も凄すぎるし、熟成牛肉を使った生春巻きなんかサイコーだよね!
もこみち君はやり手だからねぇ。
オリジナルの創作料理を次々と生み出しちゃうところが素敵だねぇ。
もうすぐ番組が始まって3年が経とうとしているのに、全然飽きが来ないというのは素晴らしいね!
俺も料理は好きだから、朝の8時ちょっと前にモコズキッチンを観て、自分の料理の参考にさせていただいてる。だから、もこみち君には感謝してるんだ!
だって、お陰で子どもたちに喜んでもらってるからね!
料理は人と人とを繋ぐんだよね。
食べる人のことを考えて、より美味しくなるように工夫して、一生懸命作った物を食べてもらう…すると自然に会話が弾む♪
離婚して別居の我が家では、週に半分は愛娘が俺の元に帰って来る。
だから、料理を作ってやれる!それが楽しみ♪
今週は更に、一人暮らししている長女も帰って来るから、あいつの好きな「俺のコロッケ」をリクエストされた♪
「俺のコロッケ」っていっても「俺のイタリアン」とかの店じゃなく、俺の手作りのビーフたっぷりコロッケのことww
リクエストしてくれるって嬉しいじゃないか!
そんじゃあ、今回はチーズも混ぜて「隠し味」で作ってみるとしようかな。
もちろん、食べる時にかけるソースも手作りで!
さぁ!今週末は準備で楽しく忙しいぞー(*´∀`*)
では、お正月の食材とは?
俺は伊勢海老www
今朝の日テレ「ZIP!」のモコズキッチンでもやってた!
築地で買った6千円の伊勢海老に焼き目をつけてソースにつけて食べるなんて!
フォアグラを使った巻き寿司も凄すぎるし、熟成牛肉を使った生春巻きなんかサイコーだよね!
もこみち君はやり手だからねぇ。
オリジナルの創作料理を次々と生み出しちゃうところが素敵だねぇ。
もうすぐ番組が始まって3年が経とうとしているのに、全然飽きが来ないというのは素晴らしいね!
俺も料理は好きだから、朝の8時ちょっと前にモコズキッチンを観て、自分の料理の参考にさせていただいてる。だから、もこみち君には感謝してるんだ!
だって、お陰で子どもたちに喜んでもらってるからね!
料理は人と人とを繋ぐんだよね。
食べる人のことを考えて、より美味しくなるように工夫して、一生懸命作った物を食べてもらう…すると自然に会話が弾む♪
離婚して別居の我が家では、週に半分は愛娘が俺の元に帰って来る。
だから、料理を作ってやれる!それが楽しみ♪
今週は更に、一人暮らししている長女も帰って来るから、あいつの好きな「俺のコロッケ」をリクエストされた♪
「俺のコロッケ」っていっても「俺のイタリアン」とかの店じゃなく、俺の手作りのビーフたっぷりコロッケのことww
リクエストしてくれるって嬉しいじゃないか!
そんじゃあ、今回はチーズも混ぜて「隠し味」で作ってみるとしようかな。
もちろん、食べる時にかけるソースも手作りで!
さぁ!今週末は準備で楽しく忙しいぞー(*´∀`*)
コメント
コメントを投稿