夏と言えば「冷やし中華」!
でも、なぜか「マルちゃん正麺」の外袋には
【冷やし】じゃなく【冷し】の表記。
まぁ、どっちでもいいけどw
5分間茹でると書いてあるが、夏の暑い日の平地では
3分程度でよさそう…
そして、
茹であがったら、冷水でシッカリと麺をしめて
器に盛る。
思い思いの具をのせて、
最後は付属のつゆをかける。
粉末じゃなく液体のつゆだった!!
俺の場合は面倒なのでレタスと茹でウィンナー&タマゴとプチトマトをのせて
体裁だけ整えてゴー!!
すっぱくなくマイルドな酸味のスープは
酢の嫌いな子どもたちでも喜ばれそう!
マイルドだから、酢の酸味が好きな人は
付属のタレを一度別の器にあけて、酢をお好みで足してから
麺にかけると良いかも!!
ポイントは長く茹ですぎないこととと、
お好みでタレに酢を加えること!
以上で美味しく乾麺らしくない乾麺の冷やし中華を楽しめる!!
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