今夜の晩飯は「五目ご飯」。
五目の内容は、チョッと手を抜いて缶詰も使用。
やきとりの缶詰、糸こんにゃく、人参、レンコン、椎茸で丁度5品目ww
糸こんにゃく、人参、レンコンを程度な大きさに切り、
といでおいた2合の米と一緒に圧力鍋に投入。
それに椎茸とやきとりを加え、
市販のそばつゆを大さじ8杯。
最後に水を2合加えて、良くかき混ぜて30分放置。
後は、蓋を閉め、強火にかけて
おもりが揺れ始めたら弱火にして5分。
その後、火を止めて10分程度放置。
おもり部分から圧力を抜いて蓋をあけたら出来上がり♪
水が少なすぎると焦げが激しくなるので注意!時間は厳格に!!
我が家の手抜き五目ご飯。
準備は5分、調理と待ち時間でプラス15分。合計20分強で完成だから手軽♪
時短と激安を両立したオススメの食事だ。
おかずは焼き魚や味噌汁でOKだから、忙しい時に助かる一品。
「五目」だから具材は何でも可。
我が家の末娘が好きなご飯の1つになっている。
五目の内容は、チョッと手を抜いて缶詰も使用。
やきとりの缶詰、糸こんにゃく、人参、レンコン、椎茸で丁度5品目ww
糸こんにゃく、人参、レンコンを程度な大きさに切り、
といでおいた2合の米と一緒に圧力鍋に投入。
それに椎茸とやきとりを加え、
市販のそばつゆを大さじ8杯。
最後に水を2合加えて、良くかき混ぜて30分放置。
後は、蓋を閉め、強火にかけて
おもりが揺れ始めたら弱火にして5分。
その後、火を止めて10分程度放置。
おもり部分から圧力を抜いて蓋をあけたら出来上がり♪
水が少なすぎると焦げが激しくなるので注意!時間は厳格に!!
我が家の手抜き五目ご飯。
準備は5分、調理と待ち時間でプラス15分。合計20分強で完成だから手軽♪
時短と激安を両立したオススメの食事だ。
おかずは焼き魚や味噌汁でOKだから、忙しい時に助かる一品。
「五目」だから具材は何でも可。
我が家の末娘が好きなご飯の1つになっている。
コメント
コメントを投稿