年末年始の習慣といえば、自分的には”年越しそば”と”雑煮”を大晦日と元旦にそれぞれ作って食べること。
だから予め食材を購入しておいて、年末間際に大行列のスーパーにならばないで済むようにしている。
2020年の今年は新型コロナ対策の関係で、スーパーでも大混雑の時は入場制限がかかってしまうので、早め早めの行動が必要。12月の30日と31日は凄いから(笑)
ちなみに…年末のテレビは”ガキ使”。紅白はミーシャが出るので録画しとく。
大晦日は21時過ぎに仕事から帰ってきて、年越しそばを作り、晩飯として食べる。
そして翌日の元旦。雑煮を作って食べてから出勤。
貧乏暇なしなんで(笑)
でも、なんか楽しい♪
1月の2日と3日はやっとで休みなので、箱根駅伝を見て母校を応援!
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